В Киеве начался демонтаж незаконных газовых заправок

С целью предотвращения аварийных ситуаций в столице начали демонтировать незаконно возведенные газовые заправки – об этом сообщил депутат Киевского городского совета Виталий Даниленко.
Фото: Виталий Даниленко

В столице станет меньше газовых заправок: о начале демонтажа незаконных газовых автозаправочных станций сообщил депутат, председатель постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Киевского городского совета Виталий Даниленко.

Об этом со ссылкой на Facebook политика пишет «Слово и Дело».

«Согласно контрольному поручению мера Виталия Кличко и решению временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки деятельности автозаправочных станций (в том числе газовых) на территории г. Киева… принято решение о демонтаже особо опасных для населения 14 АГЗС. В 4:00 (13 июня – ред.) состоялся первый демонтаж 2-х АГЗС «Еврогаз» и LP-GAZ по ул. Саперно-Слободская в Голосеевском районе г.Киева», – отметил депутат столичного горсовета.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал распорядиться проверить все нефтебазы и автозаправки в столицеСказано 9 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Владельцы указанных заправок, по словам Даниленко, незаконно захватили землю, разместив газовые модули под линиями электропередач и нарушив охранные зоны подземных коммуникаций.

Депутат также обещает, что это только первые шаги по освобождению Киева от незаконных АГЗС.

Напомним, на нефтебазе БРМ, что в 30 км от столицы, продолжается горение резервуаров с нефтепродуктами. 13 июня там занялись еще 2 цистерны с топливом, на данный момент работники ГСЧС откачивают топливо и ждут выгорания горящих емкостей. Также на нефтебазе сохранятся угроза нового взрыва, предупредил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...