Яценюк: пожарные проверяли горящую под Киевом нефтебазу меньше месяца назад

Премьер-министр признался, что ДСНС проверяла нефтебазу БРСМ в с. Крячки Киевской области и вынесла 64 предписания для выполнения ее руководством, однако те требования пожарных проигнорировали.
Фото: inforesist.org

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что нефтебазу «БРСМ-Нафта», горящую под Киевом с 8 июня, 20 мая проверяла Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Тогда пожарные обнаружили ряд нарушений и вынесли 64 предписания для выполнения руководством нефтебазы, однако те требования спасателей проигнорировали, рассказал глава правительства во время визита на место происшествия, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный Youtube-канал премьер-министра.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал распорядиться проверить все нефтебазы и автозаправки в столицеСказано 9 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Правительство 28 января приняло решение текущего года проверить полностью все объекты техногенной опасности и пожароопасные объекты. 20 мая была проведена проверка этой базы, которая горит, и было выдано предписание на 64 пункта, которые надо было выполнить. В результате того, что должностные лица этой базы не выполнили предписания Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, мы имеем один из самых больших пожаров в нашей истории», – заявил Яценюк.

Премьер также подчеркнул, что эту же нефтебазу в 2014 году уже проверяли 5 раз.

Добавим также, что, по последним данным, пожар в с. Крячки продолжается, сегодня пожарные начали тушить горящие емкости с помощью пены. Чрезвычайное происшествие в 30 км от столицы уже унесло жизни 5 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...