Порошенко: теперь Россия будет воевать против Украины другими методами

Петр Порошенко уверен, что теперь Российская Федерация будет пытаться развалить Украину изнутри, поскольку гибридная война в виде вооруженного конфликта Кремлю не удалась.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что после того, как гибридная война на востоке Украины не принесла Кремлю желаемого результата, россияне прибегнут к другой тактике – подрыву стабильности внутри нашей страны.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Формат гибридной войны в ближайшее время меняется. И после того, как совместными усилиями мы значительно укрепили обороноспособность государства, мощность и эффективность ВСУ, вместо того, чтобы идти в лобовую атаку, Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри», – заявил Президент.

Андрей ЛозовойНародный депутат Украины
Лозовой пообещал добиваться аннулирования всех долгов Украины перед РоссиейСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Глава государства уточнил, что речь идет о различных слухах о наличии политической базы для создания тех или иных «народных республик». Но, по словам Порошенко, Украина к такому сценарию готова. «Эффективность и жесткая координация действий положит конец этим бесполезным надеждам агрессора», – заверил Президент.

Именно поэтому децентрализация власти, по словам Порошенко, не коснется вопросов обороны, национальной безопасности, внешней политики, охраны прав и свобод и территориальной целостности государства.

Напомним, вчера Петр Порошенко пообещал, что норма о децентрализации будет закреплена в Конституции в ближайшее время.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...