Децентрализация будет заложена в Конституцию в ближайшее время, надеется Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что изменения в Конституцию в вопросе децентрализации власти будут приняты уже в ближайшие недели.

«Уже в ближайшие недели мы, не исключено, проголосуем в первом чтении изменения в Конституцию, подготовленные Конституционной комиссией, созданной моим указом, в соответствии с которыми Киев уступит значительную часть власти в пользу местных общин», – об этом заявил Президент на собрании актива Донецкой области в Мариуполе.

Петр Порошенко заявил, что бюджетная децентрализация в стране уже работает. В то же время, по его мнению, «львиная доля» полномочий должна быть передана на места вследствие предстоящих изменений в Основной Закон, цитирует слова Порошенко «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Однако «никаких федерализаций» не будет, уверяет Глава государства. По его мнению, вопрос внешней политики, обороны, целостности государства, статус унитарного государства «является ключевым элементом нашей Конституции».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...