Переселенцам обещают те же льготы, что и киевлянам

Столичная городская администрация с июля начнет выдачу «Карточек киевлянина» людям, которые переехали в Киев с оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма.
Фото: golos.ua

Переселенцы из оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма смогут получать те же льготы, что и жители Киева – с помощью «Карточек киевлянина», выдачу которых для внутренне перемещенных лиц в КГГА обещают уже с начала июля.

Об этом в ходе круглого стола по вопросам внутренне перемещенных лиц сообщил заместитель мэра Киева Алексей Резников, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«На последнем заседании Киевского городского совета было проголосовано за решение и внесены изменения в нормативный документ, регулирующий действие «Карточки киевлянина». Согласно этому решению, всех переселенцев из Крыма и Донбасса, которые официально живут и работают в столице, будут считаться киевлянами и получать право на пользование «Карточкой киевлянина».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заявил о намерении открыть 200 торговых точек по продаже социального хлебаСказано 18 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Соответствующее решение горсовета вступит в силу уже в июле, сообщил Резников. «Службы социальной защиты будут обязаны выдавать «Карточку киевлянина» переселенцам. Кроме того, с целью несоздания очередей, будет проведен тендер среди банковских учреждений. Банки будут выдавать «Карточку киевлянина» в своих отделениях», – отметил он, уточнив, что, скорее всего, такими банками станут «Ощадбанк» и «Хрещатик».

Кроме того, он анонсировал, что со временем «Карточку киевлянина» можно будет использовать для оплаты коммунальных услуг и как универсальный проездной билет в общественном транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...