В МВФ уже думают, что Украина может обойтись и без реструктуризации госдолга

В Международном валютном фонде размышляют над продолжением сотрудничества с Украиной, несмотря на ее неудачные попытки реструктуризировать свой государственный долг.
Фото: Сегодня

Международный валютный фонд планирует и в дальнейшем финансово поддерживать Украину, несмотря на то, что ей пока не удалось договориться с кредиторами о реструктуризации своего внешнего государственного долга.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

В частности, такой вывод следует из заявлений первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона. По его словам, правила МВФ не запрещают организации кредитовать страны, которые не выполняют свои обязательства перед частными кредиторами – при условии, если они при этом не прекращают обслуживать свой долг перед самим Фондом.

«Мы ожидаем, что Украина будет продолжать добиваться подписания соглашения на любых условиях, которые будут соответствовать критериям МВФ», – сказал во время своего выступления в Вашингтоне Липтон.

Между тем, ранее достижение Украиной взаимопонимания с держателями ее долговых облигаций называлось в МВФ одним из условий для выделения нашей стране летнего транша кредита из пакета международной финансовой помощи.

Одним из ключевых долговых обязательств Киева, переговоры о реструктуризации которого ведет министр финансов Украины Наталья Яресько, является 3 млрд долл. российского кредита.

Добавим также, что сейчас и премьер-министр Арсений Яценюк, и министр финансов Наталья Яресько находятся с рабочим визитом в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...