Кихтенко: премьер-министр объявил войну Донецкой ОГА

Фальсификацией назвал деятельность правительственной комиссии, оценившей как «неудовлетворительную» работу Донецкой областной военно-гражданской администрации, ее глава Александр Кихтенко.
http://podrobnosti.ua/

Фальсификацией назвал деятельность правительственной комиссии, оценившей как «неудовлетворительную» работу Донецкой областной военно-гражданской администрации, ее глава Александр Кихтенко.

«Не было работы комиссии Кабмина, поэтому нет предмета обсуждения. Они создали комиссию, не включили туда представителя Администрации Президента, хотя должны были включить. Эта комиссия не приезжала, не представляла план работы, своей программы, не представляла членов комиссии – она не работала, но уехала с актом. То есть она могла бы сюда вообще не приезжать. Это называется фальсификацией, самым прямым словом», – заявил Кихтенко в интервью «Украинской правде», сообщает «Слово и дело».

По словам донецкого губернатора, возглавляемая им структура «находится на нормальном счету по исполнительской дисциплине». По его мнению, любая комиссия, которая приезжает, «должна приехать не для того, чтобы что-то накатать, а чтобы оказать помощь». Александр Кихтенко резко отреагировал также на недавнее предложение министра внутренних дел Арсена Авакова уволить Кихтенко за заявления о необходимости восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями: «Арсен Аваков должен заниматься своей работой... Мы должны иметь экономические связи с нашей территорией, временно оккупированной. Там проживают наши люди. И мы не должны бороться с украинскими гражданами, мы должны бороться с террористами. И чем быстрее мы их победим, тем будет лучше для всей области и всей нашей страны».

Вместе с тем, Кихтенко категорически не поддерживает методы личной борьбы главы администрации области с контрабандой. В частности, Александр Кихтенко сказал, что бороться с контрабандой должны милиция, СБУ, фискальные службы. «Я не буду бегать по посадкам за фурами с пивом. Ну не должен этого делать губернатор. Есть на это другие обученные люди», – сказал глава Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...