Кихтенко: Кабмин требует отстраивать Донбасс, не выделяя при этом средств

Читати українською
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко говорит, что его работа признана неудовлетворительной и он готов к отставке.

Работа Донецкой областной военно-гражданской администрации признана неудовлетворительной, из-за чего губернатор региона Александр Кихтенко готов уйти в отставку.

Об этом рассказал журналистам сам Кихтенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Буду я работать на этом посту или нет – решение Президента. Это решение я буду выполнять», – сказал губернатор Донетчины.

Вместе с тем, Кихтенко не согласен с выводом Кабинета министров о неудовлетворительной работе администрации, отметив, что его команда работает в сложных условиях и свои задачи выполняет.

Председатель обладминистрации отметил, что существует ряд нерешенных проблем, решить которые нельзя исключительно на местном уровне, ведь нужна помощь государства. В первую очередь речь идет о недостаточном финансировании: средства на нужды области просто не поступают.

«Это связано в первую очередь с финансированием. Все заявки направлены в министерства и они должны принимать решение. Мы готовы восстанавливать и дороги, и здания, и мосты, но должно быть финансирование», – пожаловался Кихтенко.

Напомним, что председатель Донецкой областной ВГА имеет в своем активе 7 выполненных обещаний из 33.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал