Конфликт с Аваковым станет одной из причин отставки Кихтенко – эксперт

Константин Матвиенкополитолог

В стенах правительства Кихтенко не верят и его увольнение возможно уже в ближайшее время.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, анализируя возможность отставки генерала Александра Кихтенко.

«Сейчас видно, что он борется за свою должность. С другой стороны, ему не очень верят в высших эшелонах украинского правительства. Кихтенко, скорее всего, в ближайшее время станет разменной монетой в борьбе за повышение других людей. Кроме того, в отставке Кихтенко сыграет весомую роль конфликт с министром внутренних дел Аваковым», – рассказывает Матвиенко.

В то же время политолог Вячеслав Дехтиевский убежден, что отставка Кихтенко состоится. Слишком много депутатов и премьер-министр критически оценивали его деятельность и хотят его отставки.

«В чем суть? На сегодняшний день, когда не определена политика в целом по отношению к Донбассу – блокада или нет, АТО или война, переговоры или военное положение – деятельность отдельного чиновника, который пытается маневрировать на двух направлениях, не может восприниматься положительно. Кроме того, есть момент, что его сравнивают с Геннадием Москалем. Это не на пользу Кихтенко. Плюс ко всему – конфликт с Аваковым вышел на уровень Кабмина. Скорее всего, Кихтенко скоро уволят», – считает Дехтиевский.

Кабинет министров Украины внес Президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Сам Кихтенко 21 мая заявил, что по результатам инициированной Кабмином проверки его работа признана неудовлетворительной. Он также отметил, что решение о его дальнейшем пребывании в должности главы региона зависит исключительно от Президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...