Эксперт: обстрел Марьинки – попытка унизить Порошенко в связи с годом у власти

Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"

Не стоит думать, что важные для Украины вопросы так же важны и для других.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал Директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя предстоящий саммит «Большой семерки».

«Прежде всего стоит сказать, что обстрел Марьинки – это не попытка доказать Западу перед встречей «Большой семерки», что РФ – могущественная держава, потому что тогда нужно было стрелять не по Марьинке. Это способ унизить Порошенко в контексте года у власти. Второй важный момент: украинский вопрос на повестке дня во время саммита «Большой семерки» стоять не будет. США не будут вмешиваться в конфликт до тех пор, пока ЕС не исчерпал все возможности. Будет поднят вопрос продления санкций по отношению к России, но они связаны не только с украинским вопросом и войной на Донбассе. Сейчас все больше возрастает противостояние между Западом и Россией», – рассказывает Федута.

По его словам, сейчас стоит принципиальный вопрос в распределении сил в мировом сообществе, потому что РФ переоценила свои возможности.

«Вопрос о выделении дополнительной помощи Украине и тем более оружия подниматься не будет. Не стоит думать, что если у нас есть вопросы, которые для нас важны, они так же важны и для других. Такого не будет», – объяснил эксперт.

Напомним, саммит лидеров стран «Большой семерки» состоится в Германии 7-8 июня. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев ожидает от лидеров стран «Большой семерки» очень сконцентрированной солидарности по отношению к Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...