Эксперты: катер ГПС под Мариуполем подорвался на взрывном устройстве боевиков

В результате взрыва самодельного взрывного устройства один человек погиб, один пропал без вести, еще 6 находятся в больницах.
Фото: 0629.com.ua

Предварительной причиной взрыва пограничного катера в Азовском море под Мариуполем называют самодельное взрывное устройство, которое принесло течением с территорий, подконтрольных сепаратистам.

На данный момент известно об одном погибшем и 6 пограничников, находящихся в больницах. Еще один моряк – капитан судна – пропал без вести, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Оно состояло из деревянной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком», – говорится в сообщении пресс-центра.

Военные утверждают, что пограничники, находившиеся на борту катера, приняли взрывчатку за радиобуй и пытались подтянуть ее к борту, в результате чего и произошел взрыв.

В пресс-центре АТО говорят, что это уже не первый подобный случай: ранее взрывчатку дрейфующую морем с Востока, нашел рыбак, попытка разобрать ее закончилась для него трагически.

В Госпогранслужбе обратились к владельцам малогабаритных плавсредств с призывом не приближаться к неизвестным предметам в воде и не пытаться их обезвредить.

Напомним, о взрыве пограничного катера в Азовском море стало известно вчера, 7 июня. Происшествие произошло примерно в 4 км от берега вблизи Мариуполя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...