Что успел сделать за полгода для Донецкой области Александр Кихтенко

Система народного контроля «Слово и Дело» проанализировала 6 месяцев работы председателя Донецкой областной государственной администрации (с 5 марта 2015 года – руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации) Александра Кихтенко.

Так, глава Донеччины успел дать 29 обещаний, 4 из которых выполнить не смог. В то же время, 7 обещаний донецкого губернатора – выполнено, а еще 18 находятся в процессе выполнения.

В целом, в рейтинге губернаторов «Слова и Дела» Александр Кихтенко занимает 8-е место.

Среди достижений главы Донецкой области– перенос Донецкого национального университета имени М.Горького в город Красный Лиман, создание в этом же городе реабилитационного центра для участников боевых действий в зоне АТО, организация совместного патрулирования улиц милицией и военными в населенных пунктах Донецкой области, предоставление помощи от государства семьям погибших и раненым в Краматорске в результате обстрелов террористами города 10 февраля.

Наряду с этим, Кихтенко не удалось остановить несанкционированный вывоз грузов из зоны АТО и создать действенную систему поставки угля из шахт, которые находятся на территории подконтрольной украинской власти. Также глава Донетчины не смог увеличить интенсивность транспортного перемещения Донецкой области с оккупированной территорией.

Кроме того, руководитель Донецкой военно-гражданской администрации пообещал создать буферную зону с территориями, которые контролируют боевики, восстановить работу насосной станции на Карловском водохранилище, восстановить пострадавшие дома в Краматорске, обеспечить надлежащее функционирование шахт в Донецкой области, навести порядок на предприятиях области и др. Однако, эти обещания пока находятся в процессе выполнения.

Загрузка...