Обещанное и сделанное: «Слово и Дело» презентовало книгу по итогам года работы Петра Порошенко

4 июня в Киеве состоялась презентация книги «Год Президента Украины Петра Порошенко: обещанное и сделанное», созданной в результате мониторинга года работы Президента системой народного контроля «Слово и Дело».

4 июня система народного контроля «Слово и Дело» представила книгу по результатам первого года работы Президента Украины Петра Порошенко.

Презентация издания «Год Президента Украины Петра Порошенко: обещанное и сделанное» состоялась в украинском кризисном медиа-центре. Вместе с активистами «Слова и Дела» его представляли член Венецианской Комиссии Владимир Пилипенко и аналитик Центра исследований освободительного движения Анна Олейник.

Книга имеет 3 раздела, в основу которых легла информация о состоянии выполнения обещаний Президента, мнения экспертов по итогам его деятельности и результаты работы, изображенные в инфографике.

Как отметил глава общественной организации Евгений Заика, это издание является одной из первых попыток общественности провести структурированный анализ работы Главы государства и его команды за последние 12 месяцев.

Соучредитель системы народного контроля «Слово и Дело» Алена Некрасова уточнила, что в течение года Президент Украины не выполнил 24 своих обещания, а 59 – реализовал. При этом, еще 107 обязательств Порошенко находятся в процессе реализиации. Несмотря на такие показатели, год работы Петра Порошенко все же не стоит оценивать слишком критично, ведь с такими задачами, как, например, лоббирование интересов Украины на Западе и усиление обороноспособности, он справился.

По словам Заики, активисты надеются, что издание поможет общественности получить ответы на вопросы, почему Президенту так и не удалось выполнить свои ключевые обещания. Например, относительно часто упоминаемых безвизового режима и ежедневной выплаты 1000 грн участникам АТО.

Презентация "Год Порошенко"SlovoiDilo

Кроме того, в рамках мониторинга работы Петра Порошенко реализуется также проект «Народное интервью», предусматривающий передачу самых популярных вопросов украинцев в Администрацию Президента с возможностью дальнейшего получении ответов на них от самого Главы государства. Оставить вопрос или проголосовать за важнейшие из них можно на сайте проекта. «На сегодня можем констатировать, что за последние 20 дней на online-площадку поступило более 500 вопросов, более 100 из них в конечном итоге опубликованы и получили около 15 000 лайков», – сообщил Евгений Заика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...