Арест Клюева: депутаты не готовы сдавать своих – эксперт

Виктор Таранполитический эксперт

У депутатов действует принцип корпоративного единства: своих не сдавать, потому что завтра они сами могут оказаться на этом месте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя вероятность ареста Клюева.

«Сейчас арест Клюева – это показатель того, как коалиция, которая декларировала себя как проевропейская, которая имеет конституционное большинство, на самом деле готова бороться с коррупцией. При этом, привлечение к ответственности депутата через ВР – вопрос дискуссионный. В свое время только двоих депутатов смогли привлечь к ответственности путем голосования. Депутаты не готовы работать по принципу «своих не сдавать», несмотря на то, что есть абсолютно все факты преступлений», – рассказывает специалист.

По его словам, у депутатов действует принцип корпорационного единства: своих не сдавать, потому что завтра мы сами можем оказаться на их месте.

«К сожалению, сегодня депутаты просто перекладывают ответственность. Сейчас на Гройсмана. Но Гройсман пока не готов вносить представление дел на Клюева и Мельничука в парламент. Это отрицательный показатель. Гройсман также хочет снять с себя ответственность. Это показатель того, что украинский парламент так и не стал взрослым», – считает Таран.

Напомним, система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала обещание народного депутата Лещенко, который 12 мая 2015 года заверил, что парламент поддержит представление о лишении депутатской неприкосновенности и арест Сергея Клюева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...