ГПУ готовила уголовное дело против Мельничука – нардеп

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что переход нардепа Сергея Мельничука из фракции «Радикальной партии» в группу Игоря Еремеева «Воля народа» имеет уголовную подоплеку.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«На этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности», – заявил Найем.

По его словам, эта информация тщательно скрывалась, поскольку следствие опасалось, что бывший командир «Айдара» может скрыться или привлечь в свою защиту бывших соратников по батальону. Кроме того, по словам Найема, о подготовке такого представления было известно также руководству Верховной Рады.

«Переход Мельничука в группу Еремеева бросает тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом Мельничука и лично на генерального прокурора Виктора Шокина. Для выяснения всех обстоятельств подал в Генпрокуратуру соответствующий запрос», – резюмировал политик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...