Полгода работы Рады: «БПП» побил антирекорд по невыполненным обещаниям

«Слово и Дело» презентовало результаты собственного мониторинга 6 месяцев работы Верховной Рады VIII созыва, в соответствии с которыми самой безответственной политической силой парламента стала пропрезидентская партия.

По итогам полугодового мониторинга работы украинского парламента самый безответственный политической партией Верховной Рады VIII созыва оказался «Блок Петра Порошенко».

Партийцы пропрезидентского блока, даже находясь в коалиции и будучи представленными в исполнительной власти, провалили 48 собственных обещаний, говорится в отчете системы народного контроля «Слово и Дело», озвученном аналитиком проекта Вадимом Михальченко.

При этом стоит отметить, что «БПП» как наиболее многочисленная партия, представленная в парламенте, дала наибольшее количество обещаний из всех и больше всех из них выполнила (141 из 1109).

На втором месте в антирейтинге безответственности – «Оппозиционный блок». Естественно, что у оппозиционеров показатели невыполнения обязательств тоже достаточно высоки – 45 обещаний за указанный период.

Третьей стала «Самопомощь». Ее нардепы умудрились дать и не выполнить 22 обещания.

Интересно, что меньше всех проваленных обещаний в пассиве некогда известнейших популистов парламента – «Батькивщины». Подопечные Юлии Тимошенко не справились с 10 собственными обязательствами.

В целом же, с начала работы нового парламента было зафиксировано 5940 новых обещаний народных депутатов, из которых, кроме «Блока Петра Порошенко», больше всего раздали в «Народном фронте» и «Самопомощи». 458 обещаний (т. е. 7,7%) уже были выполнены, 203 обещания (или 3,4%) уже получили статус невыполненных.

Напомним, на днях «Слово и Дело» представило мониторинг года работы столичного городского головы Виталия Кличко, согласно которому мэр Киева выполнил только треть своих обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...