Яценюк заявил, что Вооруженные силы Украины являются частью НАТО (дополнено)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что большинство украинских граждан понимает тот факт, что защита Украины зависит от собственных Вооруженных сил.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что большинство украинских граждан понимает тот факт, что защита Украины зависит от собственных Вооруженных сил.

Об этом он сказал во время 8-го Киевского форума по безопасности, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Большинство украинцев поняли, что защита Украины – в сильных Вооруженных силах, которые являются частью Альянса», – заявил Яценюк, добавив, что членство Украины в НАТО уже является определенным.

Премьер также убежден, что у власти есть четкий план, как отвечать тем стандартам, которые являются предпосылкой для членства в НАТО. «Нам необходимо провести референдум для того, чтобы ни у кого не было дискуссий: хотело ли правительство стать членом НАТО, или украинский народ? У нас есть цель – мы рано или поздно станем членом Альянса как и станем членом Европейского Союза», – пообещал Яценюк.

В то же время, Президент Петр Порошенко считает, что те, кто инициировал и принимал закон о внеблоковом статусе Украины в 2010 году, должны понести ответственность.

«Мы отменили позорный закон о внеблоковости Украины, и те, кто утверждал о такой внеблоковости, должны сейчас понести ответственность, потому что они, вместе с теми, кто разрушил Вооруженные силы, позволили критически опустить уровень безопасности, за который платит сегодня все наше государство», – сказал Президент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...