Гройсман – депутатам: если Генпрокуратура приглашает, то нужно прийти

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал народных депутатов выполнять их гражданский долг и ходить на допросы в Генеральную прокуратуру.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал народных депутатов выполнять их гражданский долг и ходить на допросы в Генеральную прокуратуру.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, 26 мая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, отвечая на вопрос, получает ли аппарат парламента и он лично письма от следователей ГПУ с жалобами на то, что депутаты не приходят на допросы в качестве свидетелей по делу экс-главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, Гройсман ответил утвердительно.

«Да, я получаю такие письма, и мы с аппаратом парламента доводим эту информацию до депутатов, о необходимости посещения прокуратуры и дачи показаний. Или же это можно сделать в стенах украинского парламента в пленарную неделю с тем, чтобы дать объяснения», – отметил председатель ВР.

«Считаю, что обязанность каждого гражданина, в том числе и народного депутата – выполнять закон и если правоохранительные органы, в частности, прокуратура приглашает – значит, нужно прийти и дать показания», – резюмировал Гройсман.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...