Терентьев займется борьбой с монополизацией в энергетическом секторе

Первоочередным заданием Антимонопольного комитета Украины будет борьба с монополизмом на рынке электроэнергии и газа, нефти и нефтепродуктов.

Первоочередным заданием Антимонопольного комитета Украины будет борьба с монополизмом на рынке электроэнергии и газа, нефти и нефтепродуктов.

Об этом, представляя Юрия Терентьева коллективу АМКУ, сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Яценюк поручил Терентьеву как главе Антимонопольного комитета усилить борьбу с антиконкурентными сговорами. «За время независимости Украины были созданы картели, которые базировались как на политическом, так и на экономическом сговоре. И ваше задание разбить эти картели, уничтожить антиконкурентные сговоры, вытянув все на свет, кто за этим стоит, и дать возможность украинскому и иностранному бизнесу свободно развиваться, имея доступ ко всем ресурсам», – заявил премьер.

Глава правительства также сообщил, что Кабмин готовит проект закона об экономической конкуренции и попросил руководство Антимонопольного комитета подключиться к его разработке.

В то же время, по убеждению Яценюка, АМКУ должен также обратить внимание на сферу государственных закупок, став органом, который будет следить за их прозрачностью. При этом премьер отметил, что Антимонопольный комитет не должен быть использован недобросовестными компаниями для остановки прозрачных процедур госзакупок.

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины 266 голосами утвердила Юрия Терентьева новым главой Антимонопольного комитета Украины. До последнего времени он занимал должность главного юрисконсульта ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог», в конце 90-х-начале 2000-х занимался правовым обеспечением американской фармацевтической компании «Бристол-Майерс Сквибб Украина», а позже – «МЕТРО Кэш энд Керри Украина».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...