Опять изменения: депутаты требуют внести правки в Бюджетный кодекс (прямая трансляция)

В пятницу, 22 мая, Верховная Рада Украины собирается пересмотреть несколько законопроектов и внести изменения в Бюджетный кодекс Украины.

В пятницу, 22 мая, Верховная Рада Украины рассмотрит проект закона №2931 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения доходов, полученных нерезидентами по долговым обязательствам и проект закона №2743 о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно развития институциональной способности НБУ.

Об этом говорится в парламентской повестке дня, передает «Слово и Дело».

Как известно, вчера ВР не поддержала в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно развития институциональной способности Национального банка Украины» (№2743), внесенный президентом.

Первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук на заседании парламента сказал, что данным законопроектом изменяется механизм распределения прибыли НБУ.

«Предполагается направлять прибыль НБУ прежде всего на пополнение резервов Нацбанка до уровня 10% денежно-кредитных обязательств, что соответствует мировым стандартам, а также предполагается запретить авансовые перечисления прибыли Национального банка в Бюджет, и сделать это возможным только после утверждения финансовой отчетности НБУ с внешними аудиторами», – сообщил Писарук.

В повестке дня Рады также указан проект постановления №2424 о прекращении полномочий члена Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Владислава Голуба.

Ранее сообщалось о том, что Рада во втором чтении проголосовала за законопроект о валютных кредитах.

Засідання Верховної Ради України онлайн трансляція - 22.05.2015 10:00 ранокВерховна Рада


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...