Американская пресса прогнозирует экономический коллапс в Украине

Читати українською
Большая часть вины за происходящее в Украине лежит на Москве, поскольку правительство России хочет подорвать попытки Украины переориентироваться в сторону Запада.

Украина проигрывает экономическую войну с Россией. При этом большая часть вины за происходящее в Украине лежит на Москве, поскольку правительство России хочет подорвать попытки Украины переориентироваться в сторону Запада.

Об этом сегодня написал обозреватель американского Forbes Марк Адоманис, информирует «Слово и Дело».

«Ничего, что происходит в Украине, не происходит в вакууме, и политика России была сознательно направлена на увеличение экономической боли», – пишет Адоманис.

По его мнению, Кремль извлек простой урок из происходящего – если продержаться немного дольше Киева, украинское правительство просто рухнет.

По оценке эксперта, Соединенные Штаты и их европейские союзники явно имеют возможность дать Украине больше денег, но до сих пор им не хватало на это воли. Несмотря на то, что потребности Украины за прошедший год выросли, размеры западной помощи, обещанной Киеву, остаются крайне скупыми.

Ранее The New York Times опубликовала мрачную оценку политической и экономической ситуации в Украине. По мнению обозревателей издания, чувство оптимизма от предстоящей экономической реформы к этому моменту полностью испарилось. «В настоящее время ожидания быстро скорректированы в сторону понижения с учетом экономического коллапса, который продолжает набирать обороты», – отмечает издание.

Такой взгляд из-за океана почему-то не коррелируется с обещаниями украинских политиков. И Яценюк, и Порошенко, и другие реформаторы, на которых украинцы возлагали огромные надежды, обещали стабилизацию экономики в ближайшее время. И ладно бы, авторитетные издания говорили об отсутствии роста – нет, они кричат о стремительном падении. Назревает вопрос: что не так с профессионалами, в руки которых мы вверили свое материальное благополучие?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...