Заместитель Авакова уже ушел в отставку, на очереди – сам министр

Читати українською
Депутаты Верховной Рады собираются зарегистрировать проект решения об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь написал заявление об увольнении, объясняя его давлением на себя и свою семью.

Об этом со ссылкой на «РБК-Украина» пишет «Слово и Дело».

«В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением недостоверной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением, которое оказывается на мою семью, в виде преследований, запугивания, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку», – заявил Чеботарь.

Впоследствии председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев написал на своей странице в соцсети, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен уйти в отставку из-за того, что провалил очистку МВД от коррупционеров и оборотней.

«Украине нужен новый министр внутренних дел. Арсен Аваков провалил задание очистки МВД от коррупционеров и оборотней. История с Чеботарем стала последней каплей. Регистрируем проект решения Верховной Рады об отставке Авакова», – отметил Соболев.

Напомним, 28 апреля неизвестные напали на группу журналистов, которые снимали сюжет о домах чиновников в с. Лесники Киевской области, где, по информации СМИ, проживает семья Чеботаря.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал