Порошенко использует влияние, чтобы закрыть дело о земельных махинациях – RFE/RL

Читати українською
Порошенко мог использовать свое влияние на следствие с целью положить конец расследованию земельной сделки, направленной на строительство частного особняка в историческом месте в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко мог использовать свое влияние на следствие с целью положить конец расследованию земельной сделки, направленной на строительство частного особняка в историческом месте в столице Украины.

Об этом говорится в материале англоязычной версии «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

В публикации сказано, что «за последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века».

Участок Порошенко находится на улице Радиальной в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра. В этом же районе находится и наиболее известная историческая достопримечательность города – Киево-Печерская лавра. Интересно, что участком через дорогу, согласно данным расследования, владеет соратник и деловой партнер Президента, народный депутат Игорь Кононенко, также построивший там особняк.

Материал на сайте радиостанции базируется на расследовании «Царское село Порошенко», которое еще в феврале вышло в программе «Схемы» на Первом национальном телеканале. Данную программу украинские журналисты делают при поддержке украинской версии «Радио Свобода».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал