Война ударила по рынку труда. Только в Донецкой области на одну вакансию – 16 безработных

Читати українською
Официальные данные Государственной службы статистики свидетельствуют о том, что каждый двадцатый украинец трудоспособного возраста, не имеющий работы, проживает в Донецкой области.

Донецкая область оказалась регионом с одним из самых высоких уровней безработицы по Украине, ведь на одно рабочее место там претендуют 16 человек.

В целом, каждый двадцатый безработный в Украине пока зарегистрирован в Донецкой области – такие данные озвучили в среду в Донецкой областной военно-гражданской администрации и Госслужбе занятости, передает «Слово и Дело».

Так, в течение января-апреля 2015 года в центры занятости в регионе обратились 41,7 тыс. человек трудоспособного возраста. Часть из них удалось трудоустроить, еще часть получают пособие по безработице (средний уровень которой сегодня составляет 1259 грн). По состоянию на 1 мая 2015 года в регионе официально зарегистрированы безработными 23,4 тыс. человек.

Вместе с тем, общее количество безработных по Украине составляет уже 486,4 тыс. человек. При этом, зафиксировано, что по сравнению с 2013 годом в 2014-м уровень безработицы вырос на 2%. В конце прошлого года не были официально трудоустроены 9,3% экономически активных украинцев.

Интересно, что, согласно исследованию, опубликованному в конце марта Госслужбой занятости, та же методология расчета показала, что за прошлый год уровень безработицы вырос всего на 0,7%. В середине мая в службе опубликовали уточненные данные, существенно отличающиеся от предыдущих цифр.

Кроме того, как уже отмечало «Слово и Дело», Донецкая область, несмотря на экономическую и политическую ситуацию в стране – вторая по уровню заработных плат после Киева (согласно исследованиям, проведенным в январе-марте 2015 года).

Официальные данные Государственной службы статистики свидетельствуют о том, что каждый двадцатый украинец трудоспособного возраста, не имеющий работы, проживает в Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.