Госстат: Донецкая область – вторая по уровню средней заработной платы в Украине

С начала года средняя зарплата в Киеве в марте составила 6316 грн. В целом по Украине зарплата украинцев выросла на 408 гривен и по состоянию на март составила 3863 гривен.

С начала года средняя заработная плата в Украине выросла на 408 гривен и по состоянию на март составила 3863 гривен.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины, пишет «Слово и Дело».

Так, больше всего в Украине в среднем получают жители столицы – 6316 грн. За три месяца заработная плата киевлян выросла почти на тысячу гривен.

На втором месте – Донецкая область. Средняя зарплата жителей этого региона, по состоянию на март, составила 4462 гривны. С начала года их доход увеличился лишь на 103 грн.

Третьей по уровню средней заработной платы с результатом в 4196 гривен стала Днепропетровская область. Доходы жителей Днепропетровщины за три месяца увеличились на 461 гривну.

А вот самой бедной среди всех регионов Украины стала Тернопольская область. По данным Госстата, жители этой области получают в среднем 2694 гривны, что на 291 гривну больше, чем было в январе текущего года.

Сообщается, что вышеупомянутые данные приведены по юридическим лицам и подразделениям юридических лиц с количеством наемных работников 10 и более человек, а также без учета временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

С начала года средняя зарплата в Киеве в марте составила 6316 грн. В целом по Украине зарплата украинцев выросла на 408 гривен и по состоянию на март составила 3863 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...