Очередной российский «гумконвой» могут принять на Харьковщине

Читати українською
Украина предложила России осуществить пропуск и оформление очередного, так называемого «гуманитарного конвоя» на участке российско-украинской границы, контролируемой украинскими властями

Украинская сторона предложила России осуществить пропуск и оформление очередного, так называемого «гуманитарного конвоя» на участке российско-украинской границы, контролируемой украинскими властями.

Об этом «УНН» сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает «Слово и Дело».

«Мы получили по линии МИД сообщение от российской стороны о том, что Россия собирается отправить очередной так называемый гуманитарный конвой. Кроме того, нам стало известно, что РФ собирается отправить его через участки российско-украинской границы, которые не контролируются украинской стороной», – отметил Слободян.

«Мы уже предложили российской стороне чтобы пропуск и оформление этого гуманитарного конвоя происходил на участке, подконтрольной нам – на территории Харьковской или части Луганской области... Ответы от РФ мы еще не получили», – добавил он.

Напомним, сегодня МИД России обратился к Украине с просьбой обеспечить безопасность 26-му, т.н. «гуманитарному конвою» для Донбасса, который Россия планирует отправить 14 мая.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал