Ефремов следующие 2 месяца будет сидеть за решеткой, хотя может и «откупиться»

Читати українською
Печерский районный суд столицы продлил срок пребывания Александра Ефремова под стражей, однако с возможностью внесения залога.

Печерский районный суд Киева продлил срок пребывания экс-нардепа Александра Ефремова под стражей на 2 месяца.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал адвокат политика Александр Мельников, пишет «Слово и Дело».

По словам правозащитника, решением о продлении содержания под стражей с возможностью выплаты залога суд удовлетворил ходатайство прокурора по делу о служебном подлоге (речь идет о принятии «диктаторских законов» 16 января 2014 года). По другому делу, открытому против Ефремова – о разжигании национальной розни, прокуратура пока с такими ходатайством не обращалась.

Добавим, что 16 февраля Печерский райсуд столицы уже избрал для Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Тогда выкуп в 3,6 млн грн за экс-руководителя фракции «ПР» внес его соратник Борис Колесников.

На следующий день Ефремову выдвинули другое обвинение – в разжигании национальной розни, которая привела к гибели людей, однако меру пресечения по этому делу суд решил не назначать.

Напомним, в начале апреля Антон Геращенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене денежных залогов при расследовании дел против коррупционеров, террористов, сепаратистов и диверсантов.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал