Яценюк: наш ответ организованной преступности должен быть жестким и радикальным

Читати українською
Яценюк поручил МВД вместе со всеми правоохранительными органами и СБУ «в самом жестком варианте отрабатывать борьбу с организованной преступностью»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел вместе со всеми правоохранительными органами и Службой безопасности Украины «в самом жестком варианте отрабатывать борьбу с организованной преступностью».

Об этом он заявил во время оперативного совещания в МВД в понедельник, 4 мая, которое собрал из-за вооруженного нападения на АЗС в Киеве, в результате которого погибли двое сотрудников милиции и четверо серьезно пострадали, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«Наш ответ (организованной преступности – Ред.) должен быть таким же, как был сегодня утром – жестким и радикальным. Борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции», – подчеркнул Яценюк.

Премьер напомнил, что у одного из погибших милиционеров остались трое детей, у другого – двое. Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков обратятся к мэру Киева Виталия Кличко с тем, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и выделить им жилье. Глава правительства также распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом.

Напомним, сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался о задержании троих злоумышленников, стрелявших в работников милиции в ночь на понедельник.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал