Военные оставили базу «Правого сектора» на Днепропетровщине

Читати українською
Десантники 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины оставили базу «Правого сектора» в Днепропетровской области, в организации говорят, что конфликт исчерпан.

Десантники 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины разблокировали базу ДУК «Правый Сектор» в Днепропетровской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает «Слово и Дело».

«Десантники 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины разблокировали базу ДУК "Правый сектор" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Все конфликты исчерпаны», – говорится в сообщении.

Кроме того, как подтвердил на своей странице в Facebook командир первой штурмовой роты ПС Александр Карась, колонна техники, которая была задействована в блокировании базы ДУК, отошла.

«Осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка ушли. Колонна техники растянулась на несколько километров. Всего против нас стояло 11 артиллерийских установок «Гвоздика», шесть «Градов», батарея 120-мм минометов, батарея «Васильков», много другой техники и две роты личного состава», – отметил он.

Напомним, 29 апреля представители «Правого сектора» пикетировали Администрацию Президента с требованием разблокировать их тренировочную базу в Днепропетровской области и объяснить действия ВСУ. Позже в АП заявили, что вопрос решили и ДУК перейдет под крыло Минобороны как отдельное подразделение.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал