Депутат от «БПП» Гончаренко предлагает амнистировать участников событий 2 мая в Одессе

Читати українською
Народный депутат Алексей Гончаренко записал обращение, в котором пообещал, что зарегистрирует в парламенте постановление о всеобщей амнистии участникам кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе, если эту идею поддержит общественность города.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко предложил амнистировать всех участников событий 2 мая 2014 года в Одессе, за исключением тех, на ком лежит непосредственная ответственность за смерти людей.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на сайте «Думской», информирует «Слово и Дело».

Депутат подчеркнул, что внесет соответствующее постановление на рассмотрение Верховной Рады, если эту идею поддержат сами одесситы.

«Как законодатель я готов внести в Верховную Раду проект постановления об амнистии для всех тех, кто участвовал в событиях 2 мая в Одессе, но кто не запятнал себя кровью и кто не организовывал эту страшную провокацию... Если вы поддержите эту идею, то я готов добиваться того, чтобы парламент Украины освободил от ответственности всех участников тех событий», – заявил Гончаренко.

Вместе с тем, депутат также упомянул, что за это время неоднократно предпринимались попытки переложить вину за трагедию на него. Также он сообщил, что с тех пор на его жизнь было совершено 2 покушения, но он готов сделать первый шаг к примирению.

«Сегодня, спустя год, пытаются использовать ту страшную трагедия для того, чтобы посеять вражду, раздор и ненависть между нами, одесситами… И потому у нас есть только один выход – это примирение», – отметил нардеп.

Между тем, одесситы сегодня поминают жертв пожара в Доме профсоюзов. Почтить память 48 погибших на Куликово поле в Одессе приходят тысячи людей.

Обращение Алексея ГончаренкоDumskayaTV


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал