У Гонтаревой предлагают снизить ставку налога на доходы от депозитов

Национальный банк предлагает Министерству финансов и МВФ снизить ставку налога на доходы физических лиц по депозитным вкладам с 20% до 15%.

Национальный банк обратился в Министерство финансов Украины и Международный валютный фонд с предложением снизить ставку налогообложения доходов физических лиц по депозитным вкладам.

Снизить ставку налогообложения предлагается с 20% до 15%, передает «Слово и Дело»** со ссылкой на официальную страницу НБУ в Facebook.

Вместе с тем, чтобы компенсировать заложенные в Бюджете показатели доходов, финансовый регулятор предлагает установить 15-процентный налог на все виды пассивных доходов физлиц, включая дивиденды и доходы по ценным государственным бумагам.

В целом же, как отметила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, стабилизация на валютном и депозитном рынках пока позволяет несколько либерализовать требования к вкладчикам и снять ряд валютных ограничений.

Напомним, на днях эксперт по экономическим программам Центра Разумкова Василий Юрчишин рассказал «Слову и Делу», что благодаря жестким ограничениям Нацбанка в ближайшие 2 месяца ситуация на валютном рынке страны, скорее всего, не изменится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...