Доходы украинцев почти не растут, а размеры соцпомощи понемногу сокращаются

Около полутора триллионов гривен получили в прошлом году украинцы, сообщили в Государственной службе статистики. Причем, социальной помощи во втором полугодии выплатили ощутимо меньше, чем в первом и втором кварталах года.
finance.obozrevatel.com

Около полутора триллионов гривен получили в прошлом году украинцы. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственной службой статистики Украины, сообщает «Слово и Дело».

Речь идет обо всех статьях доходов: от заработной платы и доходов от собственности до социальной помощи. Причем, социальной помощи во втором полугодии выплатили ощутимо меньше, чем в первом и втором кварталах года. Очевидно, это может быть связано с отказом правительства выплачивать из Государственного бюджета дотации на программы для контролируемых террористами территорий Донбасса.

Интересно, что в 2014 году на руках у украинцев в среднем было всего на 3,6 процентных пункта больше денег, чем в 2013 году. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что данные по Крыму и зоне антитеррористической операции в свежей статистике не учитывались.

Напомним, по мнению главного эксперта группы «Пенсионная реформа» «Реанимационного пакета реформ» Галины Третьяковой, правительство не должно говорить, что предоставит всем социальные выплаты и все будет хорошо. «Сделать всем хорошо невозможно, нужен единый соцстандарт», – об этом эксперт сообщила ранее в комментарии «Слову и Делу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...