Парубий заявил, что Россия готовит его похищение

Народный депутат Украины Андрей Парубий заявил, что российские силовые структуры готовят его похищение для показательного суда

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат Андрей Парубий заявил, что российские силовые структуры готовят его похищение для показательного суда.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter журналистки «Радио Свобода» Яны Полянской.

«Россия готовит мое похищение для показательного суда, как над Савченко. Это подтвердили несколько источников. Чтобы меня похитить, Россия подготовила в Киеве 2 группы, каждой пообещали по 10 млн долларов. У них приказ – через Чернигов вывезти меня живым, но не удастся», – заявил Парубий.

Он также сообщил, что вынужден использовать услуги Управления государственной охраны. «Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к 4 лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны», – рассказал Парубий.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что ФСБ России может готовить спецоперацию по похищению первого вице-спикера парламента Андрея Парубия и председателя комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Загрузка...