Яблоновский Дмитрий

Насколько вероятна отмена национализации ПриватБанка и какие будут последствия?

Хозяйственный суд города Киева 7 мая продолжит рассмотрение иска бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского к Министерству финансов о национализации банка.

Доллар снова подорожал. Что может спасти гривну от падения?

Доллар США подорожал на 11 копеек и стоит 27,45 гривны. Евро добавило 13 копеек и его стоимость составляет 31,18 гривны. Тем временем, в НБУ объявили аукцион на 100 миллионов долларов.

Почему в Украине массово закрываются отделения банков?

За первую половину 2018 года количество отделений банков в Украине сократилось на 3,8 процента – до 9128. Почему – разбирались эксперты.

Зачем НБУ установил план по покупке валюты и повлияет ли это на курс?

Национальный банк намерен покупать в день до 10 миллионов долларов на межбанковском валютном рынке. В том, зачем нужны такие меры и скажется ли это на курсе, разбирались эксперты.

Зачем власти говорят о дефолте и есть ли альтернатива кредитам МВФ?

В Нацбанке считают, что получить транш МВФ до весны нереально, а в правительстве уже говорят о возможном дефолте без денег кредиторов. Есть ли альтернатива кредитованию у МВФ?

Под защитой государства: оправдана ли была национализация ПриватБанка

Прошло чуть больше года после национализации ПриватБанка, но проблемы с финучреждением до сих пор остались. НБУ продолжает рефинансирование и в тоже время сообщает о мошенничестве в банке. Была ли оправдана национализация, разбирались эксперты.

Мошенничество в ПриватБанке: есть ли чего опасаться клиентам

Ситуация после национализации ПриватБанка не утихает. Теперь на финучреждение завели дело о мошенничестве. Есть ли чего опасаться клиентам и оправдала ли себя национализация.

Зарплаты по 10 тысяч: что нужно знать о повышении и каковы скрытые причины роста

Кабинет министров Украины планирует в 2018 году довести показатель средней зарплаты до 10 тысяч гривен. При этом нужно удержать курс и нынешние цены. Оценку таким планам дали эксперты.

Доллар по 30 гривен: что предусматривает бюджетная резолюция и как изменится курс

Эксперт финансовых рынков оценил принятие бюджетной резолюции на 2018-2020 год и рассказал о возможных колебаниях курса нацвалюты.

МВФ может поставить кредитование Украины на паузу

Начальник департамента финансовых исследований компании GfK Ukraine оценил перспективы сотрудничества с кредиторами на фоне выполнения Украиной взятых ею обязательств.