Павличенко Александр

Голосование на выборах: нужно ли закрывать участки в РФ

На заседании ЦИК 31 декабря 2018 года из перечня иностранных избирательных участков были удалены постоянные участки, которые ранее располагались в РФ.

В РФ заговорили об обмене моряков. Реально ли освободить украинцев в 2019 году?

Россия может в 2019 году обменять украинских военных моряков, которых пограничники РФ захватили в плен в районе Керченского пролива, на россиян, которые находятся в заключении в Украине, пишут СМИ РФ.

Захват моряков в военный плен: есть ли рычаги влияния на РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала руководство РФ освободить украинских моряков. О путях освобождения поговорили с экспертами.

Запрет «русского мира»: сработает ли это на практике?

Народные депутаты включили в повестку дня сессии два законопроекта, запрещающие пропаганду русского мира наравне с коммунистическим и национал-социалистическим режимом.

Как решить паспортный вопрос на Закарпатье?

Украинцев, которые получили венгерские паспорта, внесли в базу Миротворца и назвали нарушителями Конституции и закона о гражданстве.

Почему Украина должна отказаться от политических контактов с властями Беларуси

В Беларуси задержали журналистов по делу о незаконном доступе к новостям госагентства БелТА. Пятерым запретили выезд из страны. Оценили ситуацию эксперты.

Есть ли варианты освобождения Сенцова из российской колонии

На сайте петиций к администрации президента США разместили обращение с призывом спасти Олега Сенцова. О правовых вариантах освобождения политзаключенного говорили эксперты.

Павел Гриб не получает в тюрьме необходимых лекарств. РФ осталась в Средневековье?

20-летнему Павлу Грибу, несмотря на редкое заболевание, отказываются предоставлять соответствующие лекарства

Как можно было использовать ЧМ в России для освобождения политзаключенных?

В МИДе Украины не исключают, что РФ может согласиться на освобождение украинских политзаключенных во время проведения ЧМ по футболу. Рассуждали о ситуации эксперты.

Почему РФ отказалась обсуждать освобождение заложников?

На переговорах ТКГ РФ заявила, что не является участником конфликта, поэтому в Минске не может обсуждаться тема освобождения заложников.