Шокин Виктор Николаевич

Экс-генпрокурор отреагировал на заявление Байдена

По словам экс-генпрокурора, заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

Суд отказал Шокину в восстановлении в должности

Высшая судебная инстанция отказала экс-генпрокурору Виктору Шокину в восстановлении в должности главы ГПУ.

Шокину отказали в рассмотрении иска о восстановлении в должности

Бывший генпрокурор Шокин уже во второй раз подал в ВАСУ иск, в котором требует отменить решение Президента Петра Порошенко и Верховной Рады о его освобождении от должности.

В ВАСУ объяснили, почему отложили иск Шокина до 20 апреля

Судебная коллегия Высшего административного суда Украины отложила рассмотрение иска Виктора Шокина из-за отсутствия его на судебном заседании. Ни истец, ни его представитель не сообщили суду о причинах неявки.

НАБУ не нашло фактов незаконного обогащения Шокина

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют об отсутствии фактов незаконного обогащения бывшего главы ГПУ Шокина.

Луценко не боится увольнения по иску Шокина

Генеральный прокурор Юрий Луценко не видит оснований для своего увольнения в связи с иском бывшего генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении в должности.

Тайный план Шокина. Кто стоит за желанием бывшего генпрокурора вернуть свою должность

Для того, чтобы Шокин смог восстановиться на должности, Юрий Луценко должен уйти. Добровольно. Но место премьер-министра пока занято, поэтому идти ему пока некуда.

Виктор Шокин восстанавливается на должности. Кто из постмайданных генпрокуроров был самым ответственным?

«Слово и Дело» решило выяснить, кто из генеральных прокуроров лучше всего выполнял обещания.

Дело Гонгадзе: ретроспектива обещаний украинских политиков

Генпрокуроры Махницкий, Ярема, Шокин и Луценко провалили свои обещания относительно дела об убийстве Гонгадзе.

100 дней на должности генпрокурора: как долго удастся маневрировать Луценко?

Почти сразу после назначения на должность генпрокурора Юрий Луценко начал активную деятельность по задержанию коррупционеров и даже сдвинул с мертвой точки несколько резонансных дел. Впрочем, в адрес нового главы ГПУ все чаще звучит критика относительно избирательности в его деятельности.

Годовщина работы Шокина: как исполняет свои обязанности генпрокурор?

«Слово и Дело» решило узнать, как выполняет свои обещания генпрокурор и сохранит ли он должность.

Облавы, задержания, повестки. Как Порошенко пытается взять под контроль Днепропетровск

В ходе спецоперации 31 октября в Днепропетровске был задержан не только Геннадий Кобан, но и помощник его соратника, народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк. Кроме того, были проведены обыски в «Фонде обороны страны», организаций и людей, связанных с ним и с Корбаном.

Лопнувшее терпение: поможет ли давление со стороны США наконец начать реформирование ГПУ?

В последнее время фамилия генпрокурора Виктора Шокина, как правило, звучит не в контексте раскрытия резонансных преступлений в сфере борьбы с коррупцией, а наоборот – как символ бездеятельности и упущенных возможностей.

«Список Шокина», или Не Мосийчуком единым

В четверг Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата «РПЛ» Игоря Мосийчука и дала разрешение на его арест. Нардепа подозревают в коррупции. В «БПП» говорят, что в «списке Шокина» есть и другие депутаты.

Шокин атакует и защищается

Последний крестовый поход. Так называют осведомлённые наблюдатели очередные громкие заявления генпрокурора Украины Виктора Шокина. Странным образом «старая гвардия» во главе с генпрокурором активизируется одновременно с решительными действиями «гвардии молодой», которую олицетворяет замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

Отставка Шокина: уволить генпрокурора – оскорбить Президента?

Депутаты Верховной Рады активно собирают подписи за отставку главы Генеральной прокуратуры Виктора Шокина в связи с последними коррупционными скандалами в ведомстве. По состоянию на 17 июля парламентарии собрали уже 106 подписей из 150 необходимых.

Одесский джигит: Михеил Саакашвили получил трамплин для прыжка в большую украинскую политику

Чтобы переломить ситуацию в Одессе Саакашвили придется прибегать не только к радикальным, но и к неординарным методам борьбы с коррупцией. Получил ли он полный карт-бланш на такие действия от Президента – станет ясно уже в ближайшие месяцы.

Генпрокурору не до Генпрокуратуры. Почему Шокин до сих пор не сделал того, что обещал?

Несмотря на то, что генпрокурор Шокин и подотчетное ему ведомство не сходят с первых полос прессы, реальных результатов их работы не видно. «Слово и Дело» пыталось выяснить, почему.

Игра в поддавки: семеро депутатов без неприкосновенности

Заявление главы фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко о намерениях ГПУ снять неприкосновенность с ряда депутатов Верховной Рады в очередной раз поколебала равновесие внутри коалиции, которая и без того находится на грани распада.

Декларации о доходах. Когда станут известны реальные доходы чиновников?

Декларации о доходах нардепов, чиновников высшего уровня в Украине читали все. А вот о расходах – нет. Когда же станут известны реальные доходы чиновников?