Насалик Игорь Степанович

Министр энергетики и угольной промышленности Украины
Задолженность по зарплатам шахтеров не является темой для разговора – Насалик

Насалик заявил, что шахтерам лишь на месяц задолжали заработную плату, а такие задержки он не считает задолженностью.

Насалик предложил лишить Минэнерго функций по управлению госпредприятиями

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно избавиться от функций по управлению государственными предприятиями.

Выяснилось, когда восстановят водоснабжение в Донецкой области

Водоснабжения по всей территории Донецкой области будет восстановлено с 1 мая благодаря подключению к электросетям предприятия Вода Донбасса.

Выяснилось, сколько Насалик заработал в марте

Министр энергетики Игорь Насалик второй месяц подряд получает зарплату меньше, чем его заместители.

Насалик в феврале заработал меньше своих заместителей

Игорь Насалик заработал в прошлом месяце меньше своих заместителей - всего 31 тысячу гривен.

Названа стоимость строительства в Украине завода ядерного топлива

По расчетам министра, стоимость сооружения завода, способного изготавливать топливные порошки и таблетки, составит около 400 млн долларов.

Насалик прокомментировал рост поставок угля из Беларуси

Министр энергетики Игорь Насалик заявляет, что импортированный из Беларуси уголь не добывался на оккупированных территориях Донбасса.

Правительство Гройсмана: стали ли министры лучше выполнять обещания в 2018 году

Мы посмотрели, как работало правительство Гройсмана в 2018 году и определили топ-5 министров, которые провалили больше всех обещаний, и топ-5 министров, выполнивших больше всех.

Кого из правительства Гройсмана хотят уволить депутаты

Чаще всего нардепы пытались уволить Авакова, Супрун, Реву и Петренко. Активнее всех по отстранению от должностей министров выступает депутат Каплин.

Какие темы волнуют министра энергетики Насалика

Игорь Насалик выполнил только 21 процент своих обещания. Лучше всего министру даются заверения на тему потребления и учета ресурсов.

Сколько земли было у министров и их семей в 2017 году

На весь Кабмин в прошлом году приходилось лишь 13 гектаров земли. Именно столько задекларировали министры Гройсмана, да и то не все.

Какие обещания должны выполнить летом министры и силовики

Гриневич обещала напечатать новые учебники и выложить их электронный вариант в сеть, Насалик заверил, что в стране не будет убыточных шахт, а Луценко планирует завершить расследование дела Савченко.

Два года правительству Гройсмана: как Кабмин выполняет свои обещания

Ровно два года исполнилось с тех пор, как начало работу правительство Гройсмана. Мы решили сравнить между собой первый и второй год управления страной прьемьера и его министров, чтобы посмотреть, насколько изменился уровень ответственности нынешнего Кабмина.

Годы идут, обещания остаются: что политики ежегодно обещают украинцам в декабре

«Слово и Дело» продолжает ежемесячно освежать память своих читателей, напоминая, что политики обещали в это же время в течение трех последних лет.

Министр со спортивными амбициями: как работается в Минэнерго Игорю Насалику

В течение ближайшего месяца «Слово и Дело» будет рассказывать о том, как выполняют свои прямые и политические обязанности главы ведомств правительства. Сегодня предлагаем поговорить об одном из ключевых для Украины министров – министре энергетики и угольной промышленности.

Как изменились доходы украинских министров в 2016 году?

«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменились доходы членов правительства в 2016 году.

Веерные отключения: почему формула «Роттердам+» не улучшила ситуацию в энергетике

В Украине уже более полугода ценообразование электроэнергии привязано к индексу API 2 на уголь в портах Нидерландов и стоимости его доставки в Украину. Несмотря на реформаторский пыл, Кабмин с завидным постоянством уже третий год подряд вводит режим чрезвычайных мер в украинской энергетике.

Что в действительности скрывается за словами Насалика о закупках угля в США

В Минэнергоугля утверждают, что частные компании из Украины ведут переговоры о закупке антрацитовой группы из США. Это не новость, так как частники и ранее завозили уголь из-за Атлантики. Так почему же в министерстве решили упомянуть об этом именно сейчас?

Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 85 округе

«Слово и Дело» подготовило инфографику о возможных претендентах на победу на довыборах в Раду по 85 округу с центром в Калуше.

Smart-анализ программ кандидатов в мэры Ивано-Франковска: Игорь Насалик, Руслан Марцинкив

«Слово и Дело» продолжает анализ количественных и качественных показателей предвыборных программ финалистов мэрских выборов в Украине.