Насалик предложил лишить Минэнерго функций по управлению госпредприятиями

Читати українською
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно избавиться от функций по управлению государственными предприятиями.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно избавиться от функций по управлению государственными предприятиями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр Игорь Насалик во время встречи с экспертами правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции», сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, Насалик проинформировал о функции Минэнергоугля и сфере ответственности, а также мероприятиях министерства с целью реформирования корпоративного управления государственными энергетическими предприятиями.

«Министерство должно осуществлять исключительно функции формирования политики и нормативно-правовой базы в сфере энергетики. Ни хозяйственная деятельность государственных предприятий, ни управления их имуществом не должны координироваться министерством, что сделает невозможным любые коррупционные риски», - сказал министр.

Напомним, в феврале 2019 года Министерство финансов Украины получило право на управление государственным предприятием «НЭК «Укрэнерго», которое перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.