Чтобы догнать Попова, Макеенко придется поработать над выполнением обещаний

Рейтинг ответственности новоназначенного председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Макеенко составляет 17%, сообщает «Слово и дело».

Из 12 обещаний, зафиксированных в системе «Слово и дело», Макеенко сумел выполнить лишь 2, 9 его обещаний были провалены, а еще одно находится в процессе выполнения.

Среди последних невыполненных обещаний Макеенко – принятие государственного бюджета, который, вопреки заверению регионала, был принят не до конца 2013 года, а лишь 16 января 2014 года. Также не выполнены были ряд обещаний Макеенко относительно евроинтеграционных процессов. В частности,  провалом закончился Вильнюсский саммит «Восточного партнерства», где так и не было подписано соглашение об ассоциации, а члены фракции Партии регионов не голосовали за отдельные евроинтеграционные законопроекты, хоть Макеенко ранее обещал обратное.  

Среди других невыполненных обещаний нынешнего руководителя столицы – отказ нардепов от введения сенсорных кнопок для голосования; так и не состоявшаяся отмена депутатских льгот и неприкосновенности; анонсированная, но не произошедшая передача депутатских квартир многодетным семьям. 

Стоит отметить, что единственное обещание Макеенко, которое пока остается в процессе выполнения, также практически со 100% вероятностью рискует стать невыполненным – 29 ноября 2013 года он пообещал, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в марте 2014 года, но учитывая нынешние события в Украине, на это практически нет шансов.

Немногочисленные выполненные обещания главы КГГА касаются работы парламента – в частности, как и обещалось, Партия регионов сформировала большинство в ВРУ, а комитет по свободе слова возглавил представитель оппозиции.

Рейтинг ответственности предыдущего руководителя КГГА Александра Попова в системе «Слово и дело» составляет 30% - из 520 своих обещаний Попов сумел выполнить 154, не справился со 188, а 178 оставил в процессе выполнения.

Напомним, что Попов был отстранен от должности в связи с событиями 30 ноября 2013 года, когда в Киеве силой разогнали мирный митинг.

До назначения Макеенко обязанности председателя КГГА временно исполнял Анатолий Голубченко.

Как известно, 25 января указом №43 Президент Виктор Янукович назначил Макеенко председателем Киевской городской госадминистрации.

Рейтинг ответственности каждого из политиков рассчитан как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству данных каждым из них обещаний.

Со всеми обещаниями Владимира Макеенко можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...