Снос МАФов обойдется Киеву в 10-12 млн. грн

На сегодняшнем расширенном совещании исполнительного органа Киевского городского совета, посвященном благоустройству города, особое внимание уделялось незаконно установленным МАФам.

В ходе совещания исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко потребовал от глав районов до 26-го января снести все МАФы, появившиеся на улицах Киева за время зимних праздников.

Однако, многие из участников совещания отметили тот факт, что в вопросах сноса МАФов их владельцы очень часто подают в суд и выигрывают его.

«Так не может быть, чтобы МАФы, которые только что установили, по решению суда нельзя было снять» - убежден Голубченко. Он также обязал глав районов заняться подачей апелляций и решить вопрос с киосками не в пользу их владельцев.

И.о. председателя КГГА пообещал, что если главы районов не справятся, он займется этим вопросом лично.

Также Голубченко была озвучена предварительная сумма, которую планируют внести в городской бюджет на 2014 год на снос МАФов. Она колеблется между 10 и 12 млн. грн.

Напомним, 30 мая 2013 года Анатолий Голубченко уверял, что по итогам 2013 года в Киеве  останется не больше 8 тыс. МАФов.

13 января 2014 года в КГГА заявили о планах уменьшить количество МАФов до 6,5 тыс. в течение 2014 года.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...