Голубченко скорректировал свое обещание по борьбе с МАФией на 2014 год

Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко, который давал обещание в течение 2013 года сократить количество МАФов в столице до 8 тыс., теперь собирается уменьшить их количество до 6,5 тыс. в течение 2014 года.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее количество МАФов утверждено в комплексной схеме размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве.

«Хотел бы отметить, что в столице должны быть демонтированы все самовольно установленные МАФы. Кроме того, я настаиваю на надлежащем исполнении возложенных функций на соответствующие структурные подразделения горгосадминистрации и предупреждаю о возможных кадровых решениях», - заявил Голубченко.

Он добавил, что за последние месяцы прошлого года в Киеве самовольно установили более 140 МАФов.

Голубченко дал поручение демонтировать их к 25 января 2014 года.

Уже завтра, 14 января, в КГГА планируют демонтировать торговый ряд общей площадью около 150 кв.м., который был установлен в ночь с 7 на 8 января вблизи ул. Княжий затон, 21.

Напомним, 10 сентября 2013 года председатель КГГА Александр Попов заверил, что в октябре власть вынесет на рассмотрение Киевсовета схему размещения МАФов, но этого не произошло.

7 февраля 2013 года Попов обещал, что в ближайшее время в Киеве демонтируют около 6000 МАФов, но это обещание также осталось невыполненным.

«Слово и дело»

Загрузка...