Подешевевший российский газ не отбил у Минрегиона желания его экономить

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник назвал необоснованными суждения экспертов о том, что «дешевый российский газ лишает ЖКХ стимулов для экономии», сообщает пресс - служба Минрегиона.

«Государство заинтересовано, в том, чтобы отечественная теплоэнергетика максимально сократила потребление природного газа» , - сказал Темник.

По словам министра, Минрегион будет продолжать работу по сокращению потребления газа предприятиями теплоэнергетики и модернизации систем теплоснабжения по программе на 2014-2015 годы.

«Программа требует немалых средств . И эти средства у нас будут, поскольку снижение цены на природный газ  позволило снизить на 20% тарифы на тепло для бюджетных организаций», - заявил министр.

Он также отметил, что благодаря разнице между ценами закупки импортированного газа и его реализации государство может сэкономить около 9 млрд. гривен., и часть этих средств пойдет на модернизацию коммунальной теплоэнергетики.

Напомним, 16 октября 2013 года Темник заявил, что в 2014 году начнется реализация первого этапа Программы модернизации систем теплоснабжения Украины, согласно которой предусматривается замена 4400 котлов НИИСТУ -5 на современные.

30 мая 2013 года Темник пообещал заменить более 1 тыс. котлов к началу отопительного сезона 2013-2014 годов, и это обещание было выполнено.

«Слово и дело»

Загрузка...