Парламент лишний в стране, которая теряет суверенитет - политолог

Политолог Юрий Рубан заявил, что Верховная Рада Украины не нужна в стране, которая теряет суверенитет.

Об этом он сказал 17 января 2014 года на пресс-конференции в «Главкоме», передает корреспондент «Слова и дела».

«Вчерашние законы приняты варварски», - отметил Рубан.

По словам Рубана, вчерашнее голосование за бюджет не является ключевым - главная проблема в данной политической ситуации в том, что происходит торговля суверенитетом.

Также он добавил, что вчера от голосования был отстранен депутат Александр Черноволенко, за которого лично Рубан голосовал на своем избирательном округе. И поэтому «в Раде не представлены интересы целых отдельных избирательных регионов».

Рубан заявил, что Россия воспринимает Украину как должника, которого можно в любой момент использовать в своих целях из-за существующих долгов.

Как сообщало «Слово и дело», вчера, 16 января, Верховная Рада проголосовала за бюджет на 2014 год, нарушив при этом регламент.

Оппозиционный депутат Олесь Доний, который также поддержал бюджет, объяснил свои действия тем, что это был единственный механизм финансирования его избирательного округа.

16 января лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция будет инициировать референдум о недоверии Президенту Виктору Януковичу, спикеру Владимиру Рыбаку и ВРУ в случае, если они подпишут законы, принятые в этот день.

«Слово и дело»

Загрузка...