Доний пошел на экономический компромисс, но не пойдет на политический

Внефракционный депутат Олесь Доний, деятельность которого стойко ассоциируется с оппозицией, объяснил свое сегодняшнее голосование за государственный бюджет на 2014 год тем, что это единственный механизм финансирования его избирательного округа.

«Я выбирал между плохим бюджетом и отсутствием средств для моего округа и плохим бюджетом, но присутствием средств для моего округа», - заявил он в эфире Гражданского телевидения.

По словам Дония, все поправки в бюджет, которые он предложил, были внесены. Поправки касались Коломыйского избирательного округа, на финансирование которого бюджетом предусмотрено около 30 млн гривен – на реконструкцию и строительство школ, мостов, государственных учреждений.

Отдельный документ со всеми внесенными в бюджет предложениями Доний пообещал обнародовать в ближайшее время.

Депутат также заявил, что готов идти на определенные экономические, но не на политические компромиссы. Так, по словам Дония, «если министр образования Табачник – то это не значит, что все учителя-оппозиционеры должны самовольно уволиться».

В то же время парламентарий признал, что в целом государственный бюджет на 2014 год – «очень несправедлив».

Как известно, сегодня, 16 января, Верховная Рада Украины приняла бюджет на 2014 год. За проголосовали 249 народных депутатов. Среди тех, кто поддержал бюджет – внефракционный депутат Олесь Доний, что вызвало бурную реакцию в соцсетях и среди общественности.

В системе «Слово и дело» по состоянию на 16 января 2014 года зафиксировано 11 обещаний Дония, с которыми можно ознакомиться на его странице.

«Слово и дело»

Загрузка...