Оппозиция не помешала власти выполнить обещания по принятию бюджета

Сегодня, 16 января 2014 года, Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2014 год, как и было обещано спикером Владимиром Рыбаком, председателем фракции Партии регионов Александром Ефремовым и рядом других депутатов от ПР.

Стоит отметить, что голосование за законопроект о госбюджете проходило без обсуждения – это аргументировалось тем, что оппозиция не позволяет рассмотреть бюджет согласно с регламентом. В результате, за бюджет проголосовали 249 нардепов.

Как свидетельствует поименное голосование по данному вопросу, опубликованное на сайте Рады, госбюджет поддержали 192 представителя ПР, 25 внефракционных депутатов и фракция КПУ в полном составе (32 голоса). 

Напомним, 14 января 2014 года лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что оппозиция не поддержит проект госбюджета. Такое же обещание дал 13 января и депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

30 ноября 2013 года лидер партии УДАР Виталий Кличко обещал, что оппозиция не позволит парламенту работать и принимать незаконные решения.

Загрузка...