За события 30 ноября будет отдуваться милицейский чин средней руки

Руководителя одного из управлений ГУ МВД в г.Киеве подозревают в превышении служебных полномочий при разгоне митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, ссылаясь на информацию управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ.

«Сегодня (8 января 2014 года) начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий во время событий, произошедших 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости» , - отмечается в сообщении.

Напомним, 16 декабря 2013 года Президент Виктор Янукович пообещал, что будет проведено честное расследование разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября в Киеве.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров 11 декабря 2013 года отметил, что целью власти является расследование событий, которые произошли в ночь на 30 ноября, а также наказание виновных.

Сразу после событий 30 ноября Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины, заявил, что по факту силового разгона Евромайдана в ночь на 30 декабря будет проведено расследование, и виновные будут наказаны.

Как известно, 14 декабря Президент Виктор Янукович своими указами отстранил от должностей заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и председателя КГГА Александра Попова - сообщалось, что их подозревают в причастности к разгону акции на Майдане. Впрочем, с тех пор так и не появлялось никакой информации о предъявлении этим лицам официальных обвинений и ходе следствия по делам против них.

«Слово и дело»

Загрузка...