Кто самый ответственный партлидер: рейтинг ответственности глав партий

По состоянию на 8 января 2014 года лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко имеет самый высокий рейтинг ответственности среди всех председателей украинских партий - 51%, сообщает проект «Слово и дело».

На втором месте в рейтинге ответственности находится Вячеслав Кириленко - соответствующий показатель председателя партии «За Украину!» составляет 39%, на один процент меньше у лидера «Народной партии» Владимира Литвина.

Рейтинг ответственности лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко составляет 32%, председателя «Единого центра» Виктора Балоги - 23%, председателя Партии регионов Николая Азарова - 22%.

Лидеры двух оппозиционных партий - «Свободы» и УДАРа - Олег Тягнибок и Виталий Кличко пока имеют одинаковый рейтинг ответственности, который составляет 13%.

Лидер КПУ Петр Симоненко с рейтингом ответственности 12% занимает 9-е место среди председателей партий, а председатель «Новой политики» Владимир Семиноженко замыкает 10-ку партийных лидеров с рейтингом 2%.

При этом проектом «Слово и дело» зафиксировано 98 обещаний Юлии Тимошенко, из которых она исполнила 50, 41 не выполнила, а 7 обещаний экс-премьера сейчас находятся в процессе выполнения.

Кириленко из своих 56 обещаний выполнил 22, 26 провалив, а 8 оставив в процессе выполнения, Литвину удалось выполнить 17 из 45 данных им обещаний (18 - не выполнены, 10 - в процессе).

6 из 19 обещаний выполнил Луценко, также 6 обещаний ему выполнить не удалось и 7 пока ждут выполнения, Балоге удалось справиться только с 9-ю обещаниями из 39 (17 были провалены, а 13 находятся «в процессе»).

Азаров, который является рекордсменом по количеству заявлений в системе «Слово и дело», раздал 758 обещаний, из которых около половины - 381 - находятся в процессе выполнения, 170 выполнены, а 207 провалены.

Тягнибоку пока удалось выполнить 7 из 54 своих обещаний (7 не выполнены, а 40 - «в процессе»), а его коллеге по оппозиционному лагерю Виталию Кличко покорились 13 обещаний из 100 (12 не выполнены, а 75 - «в процессе»).

Главный коммунист Петр Симоненко дал 66 обещаний (8 выполнены, 12 не выполнены, а 46 - «в процессе»), в то время как Семиноженко раздал 40 обещаний, из которых 37 находятся в процессе выполнения, только 1 выполнено и 2 - не выполнены.

Рейтинги ответственности лидеров партий сформированы как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству данных каждым из них обещаний.

Со всеми обещаниями указанных персон можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело», приведенных по гиперссылкам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...