К очередному своему разгону Майдан приготовил кутью и пончики

Сегодня, 6 декабря, в сочельник, участников бессрочной акции протеста на Майдане Независимости будут угощать традиционными 12-ю постными блюдами - сообщил один из комендантов Дома профсоюзов, депутат фракции УДАР Сергей Аверченко.

«На Майдане мы будем придерживаться украинских традиций. Здесь выступят лучшие украинские вертепы. Обязательно - праздничные богослужения. Мы встретим один из наибольших православных праздников так, как это испокон веков делали украинцы», - отметил депутат, которого цитирует пресс-служба партии.

Он сказал, что сейчас на Майдане работают шесть больших полевых кухонь, которые кроме традиционного перечня блюд сегодня добавят к меню более экзотические блюда из разных регионов Украины.

«На Майдане можно будет почувствовать, как празднуют Рождество в разных регионах Украины, с их традициями», - заявил Аверченко.

Нардеп уточнил, что в рождественском меню на Майдане будут три вида кутьи, пончики с повидлом, маком и изюмом, пирожки с картошкой и рисом, овощное рагу с грибами, борщ, капуста, горох, уха, винегрет с крабовыми палочками, украинские калачи и узвар.

Напомним, после Нового года в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что власть готовит новые попытки разгона Майдана, которые якобы будут осуществляться сразу после праздников.

Как сообщалось, в течение Нового года Майдан посетили более 2 миллионов человек.

На Новый год работники Нежинского хлебозавода изготовили и передали протестующим, которые принимают участие в акции на Майдане Независимости, 50 тортов.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...