Безопасность шахт будет повышать очередное маловразумительное учреждение

Распоряжением №1048-р от 25 декабря 2013 года Кабинет Министров создал бюджетное учреждение «Центр комплексной безопасности предприятий угольной промышленности».

Об этом сегодня, 6 января 2013 года, сообщила пресс-служба правительства.

Как отмечается, целью новообразованного учреждения является «повышение уровня безопасности работ на шахтах угледобывающих предприятий путем осуществления централизованного контроля за состоянием рудничного воздуха и горношахтного оборудования, предотвращения возникновения опасных ситуаций путем автоматизированного прогнозирования».

При этом планируется, что центр будет принадлежать к сфере управления Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности - последняя должна утвердить устав центра, предельную численность его штата, штатное расписание и смету учреждения.

Стоит напомнить, что Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров дали ряд обещаний, касающихся работы шахтеров и угледобывающих предприятий, в том числе и по поводу безопасности такой работы.

31 июля 2011 года Азаров заверил, что правительство приложит максимум усилий для организации безопасной работы в угольной отрасли.

В сентябре того же года премьер-министр заявил, что в течение 2012 года на всех украинских шахтах будут установлены автоматизированные системы контроля безопасности, хотя этого не произошло.

Установку систем контроля безопасности (УТАС) на всех шахтах Украины пообещал 20 июня 2013 года и Президент Янукович.

«Слово и дело»

Загрузка...