«Семья» до сих пор выводит деньги из Украины – Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что в Украине до сих пор работают схемы по выводу денег за границу как прошлой власти, так и нынешней.

Об этом он сообщил в интервью LB.ua, передает «Слово и Дело».

В частности, на вопрос, кто помогал выводить деньги «семьи» Януковича с территории Украины в 2014-2015-х годах, Шокин ответил: «Думаю, их и сейчас выводят... Я глубоко убежден, что много схем, которые были раньше, они работают и сегодня. И на эту власть, и на ту власть».

«Не думаю, что работают в том объеме, как раньше, но, скорее всего, да, они существуют. Приходится по крупицам собирать информацию и бороться законными методами, которые у нас сегодня есть», – добавил генеральный прокурор.

По его словам, для борьбы со схемами «бывших» ГПУ начала применять закон о заочном судебном производстве, а также механизмы возврата денег, выведенных из Украины.

«Проанализировали действующее законодательство, инвентаризировали наши возможности, сопоставив – поняли, как можно добиваться ареста счетов и имущества, находящегося заграницей. В рамках одного дела – поэкспериментировали. У нас получилось. Сегодня уже можно сказать: по этой схеме арестована яхта Шепелева, плюс – его счета в Канаде и – еще на 40 миллионов – в Швейцарии. Как оказалось, это совсем несложно. Продолжаем работать дальше», – рассказал Шокин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...